ささっと5分で一品追加!☆ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に割って種を取り、横向きに細く切る。
-
2
フライパンに油を熱してピーマンを入れて炒める。
しんなりしたら、日本酒、醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。 - 3 火を止めてから鰹節を入れ、よく混ぜて完成。
きっかけ
まさにあと一品ほしい時に、冷蔵庫にあったピーマンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みですりごまを入れてもおいしいです。 【合うお酒】ビール、冷酒。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランやグリューナフェルトリナーの白。赤ワインならロワール地方のシノン(2000円くらいまでのもの)。
- レシピID:1450013723
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか炒め
レポートを送る
4 件