さば缶で簡単!さばのちょい辛 甘酢餡かけ レシピ・作り方

さば缶で簡単!さばのちょい辛 甘酢餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
弱火がポイント!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを軽くほぐし、
    しめじの石突きを落としてほぐし、
    にんじんを細切りにします。
  2. 2 水100mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆と水大さじ2をよく混ぜて加え、
    よく混ぜます。
  3. 3 いんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

さばの缶詰で1品作りたくて

  • レシピID:1450012617
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る