ブリあらでお安く!ほっこりブリ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅の輪切りにしてからイチョウ切りにします。
大根を水500mLに入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にして15分程茹でます。 -
2
大根を取り出し、ブリあらを入れます。
グツグツなったらブリも取り出します。
(この茹で汁は捨てます) - 3 キレイなお湯300mLに大根・ブリ・☆を入れて弱火で15分煮ます。
- 4 柚子皮をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/18 09:49お安いブリあらと大根で、簡単に食べごたえのある主菜になり、助かります♪おいしく頂きました♪
サッパリと美味しいので受験生のお夜食にもオススメです♪