甘くない!インド風スパイスフレンチトースト レシピ・作り方

甘くない!インド風スパイスフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
mspm
mspm
スパイスを効かせた甘くないフレンチトーストです。
チャイと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • しょうが ひとかけ
  • 1つまみ
  • ターメリック 1つまみ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • シナモン 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルかトレイに卵、豆乳、すりおろしたしょうが、塩、ターメリックをいれてよく混ぜる
  2. 2 食パンは対角線で半分に切って、1にひたす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、クミンシードを入れて、焦げないうちに、2のパンを入れて両面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーとシナモンをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

インド料理のレシピ集に載っていたものを参考に作りました。インドではエッグトーストとかインディアンフレンチトーストとか言うようです。

おいしくなるコツ

豆乳ではなく牛乳でももちろん作れますが、 アーユルヴェーダ的には、牛乳に塩を入れてはいけないそうなので豆乳で作っています。

  • レシピID:1450012489
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
スパイスフレンチトースト
mspm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る