牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風
  • 約15分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

  • すき焼き用の牛肉 100g
  • 玉ねぎ 2個
  • すき焼きのタレ 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmくらいの
    クシ切りにしておく。
    牛肉は1cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に牛脂を溶かして
    玉ねぎを少し透き通るまで
    よーく炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透き通ったら
    牛肉を入れて、色が変わるまで
    しっかり炒める。
  4. 4 すき焼きのタレを入れ
    全体に絡めたら すこし煮込む。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011963
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る