とろふわ卵豆腐納豆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、泡立て器を使って潰す。
- 2 そこに卵を割り入れ、混ぜる。
- 3 納豆はタレを絡めて混ぜてからボールに入れる。
- 4 だし醤油を入れ、ぐるぐる混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱し、4を流し入れる。
- 6 卵に火が通ったら器に盛り、もみのりをかけて完成!
きっかけ
賞味期限切れかけのものを組み合わせたら意外と美味しいものができました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の潰し具合はお好みで。
- レシピID:1450011390
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐納豆焼き
レポートを送る
2 件