ちょいピリ辛♪チンゲンサイの甘酢漬け レシピ・作り方

ちょいピリ辛♪チンゲンサイの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
気長に待ってね!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1/2株
  • 鷹の爪 1本
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 2つまみ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを1cm幅に切ります。
  2. 2 鷹の爪を斜めに切ります。
    種は辛いので全部入れなくてOKです!
  3. 3 ★の調味料を2に混ぜ、1時間経ったら完成です!
    (途中30分後くらいに1度まぜると良いです!)

きっかけ

チンゲンサイで1品作りたくて

  • レシピID:1450011016
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る