チンゲンサイとザーサイの豆板醤炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとザーサイの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみにオススメです!!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • ザーサイ 50g
  • あさり 剥き身(あれば) 5粒
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ザーサイは薄切りにし、塩抜きしておきます。
  2. 2 ざくぎりにしたチンゲンサイ・ザーサイ・あさりをごま油で炒めます。
  3. 3 あさりに火が通ったら豆板醤・塩で味を調えて完成です!

きっかけ

ザーサイをいただいたので!

  • レシピID:1450011008
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る