お魚の旨味!鮭鱈鍋 レシピ・作り方

お魚の旨味!鮭鱈鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鮭・鱈の旨味がたっぷり味わえます!

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2切れ
  • 鱈 切り身 2切れ
  • 白菜 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭・鱈を一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 お湯1.5Lに☆の調味料を入れて沸騰させます。
    グツグツなったら1を入れます。
  3. 3 再度グツグツなったら完成です!
    〆にうどんを入れると美味しいです♪

きっかけ

寒かったのでお鍋に!

  • レシピID:1450010895
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅー
    りゅー
    2017/10/02 19:33
    お魚の旨味!鮭鱈鍋
    鮭がなくて、豆腐とかネギとか入れたバージョン。
    味付けや具材を入れるタイミングや火加減はそのままです。
    お汁の味や鱈のでき具合がバッチリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る