春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ レシピ・作り方

春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
お野菜がシャキシャキ、ほろ苦い菜の花&甘くてコクのあるクリーミィな人参マヨがめちゃめちゃマッチしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • A 菜の花(食べ易く切る) 20g
  • A 南瓜(食べ易く切る) 20g
  • A 冷凍コーン 20g
  • B 人参ドレッシング 大さじ1
  • B 黒酢マヨネーズ 大さじ1
  • B タイム(乾燥) 小さじ1/2
  • B ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • B 一味唐辛子 適宜
  • レモンの皮(細切り) 適宜

作り方

  1. 1 Aを蒸して、火を通す。
  2. 2 ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  4. 4 器に3を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
  5. 5 冷凍コーンを生の人参に変え、タイム抜きで作っても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

きっかけ

デパ地下で買った、菜の花のサラダが美味しかったので、作りたくなり、どんな味付にしようかと考えていたら、冷蔵庫で眠っていた人参ドレッシングを思い出し…。 黒酢マヨネーズと和えたらどうなるんだろう?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

菜の花&南瓜を少し硬目に蒸すと、シャキシャキしていて美味しいです♪ 人参ドレッシングはグラッツェミーレの物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。

  • レシピID:1450010833
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る