水炊きのしめに!ごま雑炊 レシピ・作り方

水炊きのしめに!ごま雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
あっさりと水炊きをいただいた後は、濃いめの味が美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水炊きの残ったスープにごはんと白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 ごま油を入れて、全体に混ぜたら、溶き卵をまわし入れ、中火にして蓋をする。
  3. 3 たまごが固まり始めたら、ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

あっさりに飽きちゃった夫の為に考えました。

おいしくなるコツ

ごま油や、ごまはお好みでたっぷり入れても雰囲気が変わって、男性にも満足な味になります。

  • レシピID:1450010799
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鍋のしめ おじや ぞうすい ごま
料理名
水炊きのしめに!ごま雑炊
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る