海老とコーンのケチャップ炒め~子供の弁当~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍むき海老 50g
- 冷凍コーン 大さじ4
- 冷凍グリンピース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1~1.5
作り方
-
1
むきエビを水につけ解凍します。
フライパンに材料をいれ中火で炒め火が通ったらケチャップ大さじ1~1.5入れてからめたら完成
きっかけ
子供のお弁当用
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎ1/4個など入れても◎むきエビは水100ml~200mlに塩小さじ1/2位入れて解凍するのが美味しいようです。時間のある方はこの方法で解凍してみてください
- レシピID:1450010777
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません