わらびの塩漬けで!わらび納豆 レシピ・作り方

わらびの塩漬けで!わらび納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
わらびも「ぬるっ」としているので納豆と相性良いです!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • わらび 塩抜きしたもの 1本
  • ねぎ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 わらびは前日から水に浸して塩抜きをしておきます。
    わらびを小口切りにし、ねぎを輪切りにします。
  2. 2 納豆にしょうゆ・わらび・ねぎを混ぜます。
  3. 3 七味をかけて完成です!

きっかけ

いただいたわらびの塩抜きをしたので。

  • レシピID:1450010649
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る