ラーメンのトッピングにも!きくらげのゴマ和え レシピ・作り方

ラーメンのトッピングにも!きくらげのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみはもちろん、ラーメンのトッピングにも合います♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    やわらかくなったら5mm幅に切ります。
    お鍋に水150mL、しょうゆ、砂糖を入れきくらげを煮ます。
  2. 2 中〜弱火で5分間煮たら、煮汁を切ります。
    きくらげ、すりごま、にんにくを和えます。
  3. 3 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

きくらげで1品つくりたくて

  • レシピID:1450010420
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る