ほっこり♪味噌バターで 大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmの輪切りにします。
葉があったら彩り用にざく切りにします。 -
2
オリーブオイルで大根を焼きます。
弱火でフタをして蒸し焼きに!! -
3
大根を裏返して中まで火が通ったら、みそ、みりん、バターを和えます。
(蒸し焼きして出てきた水分に味噌を溶かすような感じで!)
葉はここで加えます。 - 4 大根に味噌バターが絡んだら完成です!
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/09/19 01:37バターの風味で「ほっこり♪」と、とても柔らかで美味しかったデス~★美味しいレシピを有難う御座いました♪