おろし卵うどん レシピ・作り方

おろし卵うどん
梨ボー
梨ボー
あったかうどん、美味しいですよね~^^今晩卵を入れておろしのせたうどんはいかかですか~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは5mm~1cm幅にカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きする

    白菜は食べやすい大きさにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 ネギは1cm幅にカットする

    大根はおろし器でおろしておく
  3. 3 鍋に水、ほんだし、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰したら 白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る

    野菜等に火が通ったら うどんを入れ3分程度煮る
  4. 4 3に卵を落とし入れ 火を止め30秒程度放置する
  5. 5 4をどんぶりに入れ大根おろしをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010332
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る