おろし卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは5mm~1cm幅にカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きする
白菜は食べやすい大きさにカットする
もやしは洗っておく -
2
ネギは1cm幅にカットする
大根はおろし器でおろしておく -
3
鍋に水、ほんだし、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰したら 白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る
野菜等に火が通ったら うどんを入れ3分程度煮る - 4 3に卵を落とし入れ 火を止め30秒程度放置する
- 5 4をどんぶりに入れ大根おろしをのせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません