鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 180g
- ○ 大根おろし 1/4本
- ○ 酢 大さじ1強
- ○ 醤油 大さじ1・1/2
- ○ 砂糖 大さじ2
- ○ 塩 少々
- ○ 酒または水 大さじ2
- 青ネギ 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
大根はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
○の調味料を合わせておく。 - 2 鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩・胡椒をしたら、フライパンに入れ、両面焼き目をつける。
- 3 ○の調味料を入れて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 4 器に盛り、青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
るりら5222014/07/18 16:51どうしても大根おろしが食べたくなってレシピを検索したら美味しそうだったので長ネギ入れて作りました!さっぱり食べられて美味しかったです♪
-
恭太郎。2014/05/16 02:02ねぎ無しの調理となりましたが、楽しく調理する事が出来ました。有難う御座います。
-
わんこ♪♪2014/04/30 21:56ほんのり甘くておいしかったです☆ごちそうさまでした~(*^^)v
-
コークさん2014/04/16 12:08ご飯が進む~♪大根おろしに肉の旨味と味が染み込みこれをご飯に乗せたのでご飯いけちゃいますね(笑)素敵なレシピをありがとうございました。