鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
Ellie&Ellie
Ellie&Ellie
超簡単!ごはんがすすむ飽きのこない一品。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • ○ 大根おろし 1/4本
  • ○ 酢 大さじ1強
  • ○ 醤油 大さじ1・1/2
  • ○ 砂糖 大さじ2
  • ○ 塩 少々
  • ○ 酒または水 大さじ2
  • 青ネギ 適量
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩・胡椒をしたら、フライパンに入れ、両面焼き目をつける。
  3. 3 ○の調味料を入れて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4 器に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

油を使わないヘルシーメニューでも、しっかりとした味付けで美味しく食べられます!

  • レシピID:1450010134
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • るりら522
    るりら522
    2014/07/18 16:51
    鶏もも肉のみぞれ煮
    どうしても大根おろしが食べたくなってレシピを検索したら美味しそうだったので長ネギ入れて作りました!さっぱり食べられて美味しかったです♪
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/05/16 02:02
    鶏もも肉のみぞれ煮
    ねぎ無しの調理となりましたが、楽しく調理する事が出来ました。有難う御座います。
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2014/04/30 21:56
    鶏もも肉のみぞれ煮
    ほんのり甘くておいしかったです☆ごちそうさまでした~(*^^)v
  • コークさん
    コークさん
    2014/04/16 12:08
    鶏もも肉のみぞれ煮
    ご飯が進む~♪大根おろしに肉の旨味と味が染み込みこれをご飯に乗せたのでご飯いけちゃいますね(笑)素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る