ココアスポンジとサツマイモクリームでおやつ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
サツマイモクリームID: 1450010091・サツマイモで栗ID: 1450010092を作っておきます
サツマイモクリームは硬いと絞りにくいので豆乳で調節お願いします -
2
乗せてあるサツマイモは角切りにして水にさらし、水分を拭き取ってから揚げたものです。
お好みで大学芋のたれをからめるかメイプルシロップをかけます -
3
スポンジ作り
別立て法でスポンジを作ります。レシピID:1450011151
参照してください。
180度で余熱し、12分焼きます
冷めたらカップの大きさに合わせてカットします - 4 スポンジ→サツマイモクリームと重ねていき上にチョコ・サツマイモ揚げ・栗風サツマイモをのせて完成です★
きっかけ
サツマイモ堀のサツマイモ消費のためサツマイモずくしのおやつです
おいしくなるコツ
サツマイモペーストは絞りにくかったら豆乳や牛乳で調節してください
- レシピID:1450010095
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません