鮭の白子煮つけ レシピ・作り方

鮭の白子煮つけ
ramjetcity
ramjetcity
安いのにおいしい★みそ汁もいいけど煮つけもいい★

材料(3~5人分)

  • 鮭白子 3本
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 薬味ネギ 少量

作り方

  1. 1 白子は血管のある筋をとり、血を洗い流し茹でます。
    冷水に取り、お好みサイズにきり、調味料と生姜を入れた鍋に白子も入れます
  2. 2 弱めの中火で落としブタをして10分ほど煮て、1晩漬けておきます

    薬味ネギをちらして完成

きっかけ

急に食べたくなったので

おいしくなるコツ

血を洗い流したら茹でてから冷水にとることです

  • レシピID:1450010026
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bunchokopp
    bunchokopp
    2016/09/21 23:14
    鮭の白子煮つけ
    はじめて鮭の白子を買いました♪
    ふんわりとっても美味しく出来ました♪
    大根も一緒に煮付けてみました♪
    また作りたいと思います!!
    ありがとうございました!!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/09/25 16:48
    鮭の白子煮つけ
    薬味無しですが、美味しく頂きました❤ 鮭の白子煮つけ、最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る