鮭の白子煮つけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鮭白子 3本
- 水 150ml
- 醤油 大さじ2
- 本みりん 大さじ2
- 生姜 1片
- 薬味ネギ 少量
作り方
-
1
白子は血管のある筋をとり、血を洗い流し茹でます。
冷水に取り、お好みサイズにきり、調味料と生姜を入れた鍋に白子も入れます -
2
弱めの中火で落としブタをして10分ほど煮て、1晩漬けておきます
薬味ネギをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
bunchokopp2016/09/21 23:14はじめて鮭の白子を買いました♪
ふんわりとっても美味しく出来ました♪
大根も一緒に煮付けてみました♪
また作りたいと思います!!
ありがとうございました!! -
v(。・・。)るん♪03942015/09/25 16:48薬味無しですが、美味しく頂きました❤ 鮭の白子煮つけ、最高です♪