もやしとにらの味噌もつ煮込み レシピ・作り方

もやしとにらの味噌もつ煮込み
ramjetcity
ramjetcity
寒くなってきたら・・・・

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにして、水を入れた鍋に入れます

    生姜はスライスまたは千切りにします
  2. 2 もつは熱湯をかけておきます

    大根に火が通ってきたら鍋に生姜ともつも入れます
  3. 3 全て火が通ったらもやし・にら・味噌を入れて5分ほどにて完成

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

臭み取りに熱湯をかけます

  • レシピID:1450009999
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやしにらもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る