便秘の時に食べたい納豆~玉ねぎ・オリーブオイル~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた玉ねぎのすりおろしは自然解凍もしくはレンジ600w10秒から加熱します。
- 2 納豆の上に玉ねぎ・練り梅・オリーブオイルをかけて、付属のたれがあればかけます(たれはお好みでしょうゆやドレッシングなどでも)
- 3 よくかき混ぜて食べます
きっかけ
便秘気味の時にエキストラバージンオイルを使った物を食べるようにしています
おいしくなるコツ
オリーブオイルは大さじ1程度入れるのが便秘に効くようです。オリーブオイルはエキストラバージンオイル使用です
- レシピID:1450009403
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません