便秘の時に食べたい納豆~玉ねぎ・オリーブオイル~ レシピ・作り方

便秘の時に食べたい納豆~玉ねぎ・オリーブオイル~
ramjetcity
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便秘にはエキストラバージンオイルがいいとか☆玉ねぎすりおろしと梅干しも加えて血液サラサラへ☆朝食にいかがですか?

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ1ID: 1450009378
  • 練り梅ID: 1450008669 Tスプーン1杯
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍しておいた玉ねぎのすりおろしは自然解凍もしくはレンジ600w10秒から加熱します。
  2. 2 納豆の上に玉ねぎ・練り梅・オリーブオイルをかけて、付属のたれがあればかけます(たれはお好みでしょうゆやドレッシングなどでも)
  3. 3 よくかき混ぜて食べます

きっかけ

便秘気味の時にエキストラバージンオイルを使った物を食べるようにしています

おいしくなるコツ

オリーブオイルは大さじ1程度入れるのが便秘に効くようです。オリーブオイルはエキストラバージンオイル使用です

  • レシピID:1450009403
  • 公開日:2013/07/05
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