イワシのフライ~冷凍保存~ レシピ・作り方

イワシのフライ~冷凍保存~
ramjetcity
ramjetcity
安売りしているときに買って、揚げる前の段階まで準備して冷凍しておけば忙しい時も揚げるだけ★7/10写真差し替えしました

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ6
  • 大さじ4
  • パン粉 まぶせる量

作り方

  1. 1 イワシは頭を落としてはらわたを取り手で開いて骨を取ります。
    綺麗に洗います
  2. 2 イワシに薄力粉(分量外)をまんべんなく(薄く)つけ、
    薄力粉・卵・水を混ぜた液にイワシをいれまんべんなくつけます。
  3. 3 パン粉を全体にまぶし、ギュッと押さえてしっかりつけます

    1つずつラップに包むか袋に入れて、金属バットの上に置き平らにして冷凍します。
  4. 4 揚げるときは解凍せずに揚げます

きっかけ

安い時に買ってきて冷凍しておきます

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから卵液に入れて、パン粉をつけます

  • レシピID:1450009383
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/31 20:30
    イワシのフライ~冷凍保存~
    美味しく揚がりました^^お弁当用に冷凍保存できてうれしいです^-^
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/11 21:56
    イワシのフライ~冷凍保存~
    かぼすをかけていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る