イワシのフライ~冷凍保存~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭を落としてはらわたを取り手で開いて骨を取ります。
綺麗に洗います -
2
イワシに薄力粉(分量外)をまんべんなく(薄く)つけ、
薄力粉・卵・水を混ぜた液にイワシをいれまんべんなくつけます。 -
3
パン粉を全体にまぶし、ギュッと押さえてしっかりつけます
1つずつラップに包むか袋に入れて、金属バットの上に置き平らにして冷凍します。 - 4 揚げるときは解凍せずに揚げます
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042014/05/31 20:30美味しく揚がりました^^お弁当用に冷凍保存できてうれしいです^-^
-
rinmama94592013/11/11 21:56かぼすをかけていただきました。ごちそうさまでした。