青紫蘇ジュースで残った紫蘇とジュースでドレッシング レシピ・作り方
材料(400ml分人分)
- 青紫蘇ジュース ID: 1450009161 400ml
- ジュース作りで残った紫蘇 83g
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
ジュース400mlに醤油を入れ混ぜます。
そこへジュース作りで残った紫蘇を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
紫蘇が細かくなれば完成です - 2 納豆にかけて食べてもおいしかったです
きっかけ
ジュースがそんなに甘くなかったのでドレッシングにしてみました
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好みのかたはお酢を大さじ1~追加してみてください
- レシピID:1450009162
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません