つぶ貝と胡瓜のおろし和え レシピ・作り方

つぶ貝と胡瓜のおろし和え
梨ボー
梨ボー
おつまみにコリコリ食感のつぶ貝と胡瓜を大根おろしで和えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝と胡瓜は細かく刻んでおく
  2. 2 大根はおろし器でおろし 水気をきっておく
  3. 3 器につぶ貝、きゅうり、大根おろし、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3に七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009006
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 きゅうり 大根おろし 麺つゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る