赤飯でスープかゆ レシピ・作り方

赤飯でスープかゆ
梨ボー
梨ボー
頂いたお赤飯が残ったので スープに入れておかゆ風にしてみました^^

材料(1人分)

  • 赤飯 お茶椀軽く1杯分
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 玉ねぎスープ 1袋
  • 200cc
  • 粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎスープを溶かし入れ お赤飯、ネギを加え弱火で7~8分ほど煮る
  3. 3 2に粗引きこしょう、減塩醤油を入れ全体を混ぜる
  4. 4 3を器に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

塩は加えてませんが 味を見てお好みで入れてください

  • レシピID:1450008970
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
赤飯 おかゆ 粗引きこしょう 玉ねぎスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る