ウズラの卵のゆで方とむき方 レシピ・作り方

ウズラの卵のゆで方とむき方
ramjetcity
ramjetcity
綺麗に皮がむけます。

材料(10個人分)

  • ウズラの卵 10個
  • ウズラが隠れる量
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰したところにウズラの卵を湯切りあみにいれてゆっくり鍋に入れます。

    冷蔵庫から出してすぐに使用しました。
  2. 2 弱めの中火で4分茹でて10分くらいそのまま置いておく。
  3. 3 その後水の中でウズラの全体にひびを入れておしりのほうから(尖がっていないほう)少しずつむいていきます。
  4. 4 いつも結構つるんとむけます。

きっかけ

親から教わりました

おいしくなるコツ

中火の弱めでも湯が少ないせいか卵が上下します(IH8がMAXのIH使用でIH3で茹でてます)あまりにぐつぐつなるようならもう少し弱めてください。むくときは水の中でひびをたくさん入れることです

  • レシピID:1450008778
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • sapato
    sapato
    2020/02/27 17:04
    ウズラの卵のゆで方とむき方
    ウズラの卵のゆで時間がわからなかったのでレシピ通りに作りました。むく時も、キレイに楽にむけました!
  • ぽよりん
    ぽよりん
    2018/04/22 21:57
    ウズラの卵のゆで方とむき方
    わかりやすく、上手にゆでることができました! 殻も剥きやすかったです。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/16 17:59
    ウズラの卵のゆで方とむき方
    ツルンと綺麗に剥けて気持ち良かったです

    ありがとうございました( ^ω^ )
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2016/01/25 04:35
    ウズラの卵のゆで方とむき方
    茹で時間が分からなかったので参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る