牛肉ともやしのせご飯 レシピ・作り方

牛肉ともやしのせご飯
梨ボー
梨ボー
大根おろしをのせてさっぱりと食べる牛肉をのせたご飯です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし水気をきっておく
  2. 2 もやしは洗っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ炒める
  4. 4 肉に半分火が通ったら もやしを入れ 肉と共に炒め 焼き肉のたれを入れ味付けする
  5. 5 お茶碗にごはんを盛り 4をのせる
  6. 6 5の上に大根おろしをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉は中までしっかり火を通してください

  • レシピID:1450008216
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 もやし ご飯 大根おろし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る