オーブンで簡単焼き芋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お芋 1本
- ホイル 適量
作り方
-
1
お芋はよく洗い、濡れたままホイルに包む。
160度のオーブンで90分ほど焼く。
汁がでてくるので、綴じ目は上にしたほうがいいです。 - 2 途中で串を刺してみて、すっと通ったら出来上がり。
きっかけ
娘が焼き芋ドリンクが飲みたいと言ったので、焼き芋を作りました。冷凍もできるので、沢山つくってもいいですね。
おいしくなるコツ
お芋の種類や大きさでも、加熱時間は違ってきますので、調節してください。 今回は200-250グラムのお芋を使用。ほくほくしたおいもでした。
- レシピID:1450007661
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
自然治癒力研究家福みゆ2018/11/16 22:51甘い焼き芋できました☆一度に沢山やけました!ありがとうございました♪
-
M6662013/12/31 22:45オーブンでじっくり焼くと甘みも増しますね(#^.^#)
美味しかったです。