柿シェイク レシピ・作り方

柿シェイク
梨ボー
梨ボー
熟してしまった柿、シェイクにすれば美味しいドリンクに早変わりです^^

材料(1人分)

  • 熟した柿 1個
  • バニラアイス スプーン4杯
  • 牛乳 150cc
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を抜く
  2. 2 ジューサーに柿、アイス、牛乳、レモン果汁を入れる
  3. 3 2をジューサーにかけ 15~20秒回わす
  4. 4 3をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

アイス、牛乳の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007604
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
アイス 牛乳 シェイク
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/02 09:26
    柿シェイク
    柔らかくなった柿でとってもおいしくできました(^o^)
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/23 10:10
    柿シェイク
    甘くておいしかったです♥柿をたくさんもらったのでまた作りますね~♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る