土鍋de鶏釜飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(準備)
・お米を洗って30分程度水(分量外)につけておく
・だし昆布を適当に切って30分程度水1カップ強につけておく - 2 ★の材料を油をひかずにフライパンでしんなりするまで炒める
- 3 ・お米をザルにあげて土鍋に入れ、だし昆布ごと水を入れ、②を上に乗せる
- 4 ・土鍋の蓋をして沸騰するまで強火にかける(5分程度
-
5
・沸騰したら弱火にして蓋を開け、よく混ぜる
・蓋をして、そのまま弱火で11分炊く - 6 ・5分以上蒸らして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません