圧力なべで豚のバラ肉の煮つけ(角煮)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は塊のまま圧力鍋に入れ、水、長ネギ、生姜をいれ(今回長ネギがなくしょうが多め)ふたをして20分加圧する。
卵はゆで卵、大根は3センチ厚に切り、皮をむいて半分に切っておく。 -
2
1を急冷し、豚バラ肉をとりだし、食べやすい大きさに切る。
ゆで汁200CCと調味料豚バラ肉、ゆで卵、大根を入れ、25分加圧し、自然放置する。 - 3 ふたを開け、煮汁を煮詰めて味を調整する。
きっかけ
鹿児島県民として、豚の角煮は作れるようになりたくて♪
おいしくなるコツ
あっさりとした味付けなので、好みで砂糖やしょうゆを増やしてもいいと思います。 豚バラ肉は一度加圧しているので、いがいにあっさりしていますよ。
- レシピID:1450007270
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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®️en®️in2013/02/08 09:02ほっこりあったまる、おいしい角煮ができました!