大根の皮とネギの青い部分でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10cm
- ネギの青い部分 10cm
- 水 400cc
- だし入り味噌 大匙2
作り方
- 1 大根の皮は3mm幅に、ネギは1cm幅にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したら大根の皮、ネギを入れ煮る
- 3 大根、ネギが煮えたら だし入り味噌を溶き入れる
- 4 3をお椀に入れれば出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めにカットしておくと煮た時に皮とはわからず美味しく飲んでくれます^^
- レシピID:1450007243
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/05 09:31最高(笑)我が家のみそ汁をまた発見!嬉しかったぁ~(爆笑)今日はひそかにお値下げの柏餅を狙ってる貧乏性ダイエッタァ~♪連休中にどこまで増えるんだろう?(焦)