おやつや夜食に◎肉巻きおにぎり レシピ・作り方

おやつや夜食に◎肉巻きおにぎり
MARY28
MARY28
夜食やお酒のシメにもぴったりな肉巻きおにぎりです。お肉は牛でも豚でもOK!

材料(ごはん2合人分)

  • ごはん 2合
  • 牛コマ肉 200g
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 ごはんでおにぎりを作る。
    100均のおにぎり型を使うと便利!
  2. 2 おにぎりに肉巻を巻く。全体にお肉が回るようにしながら、ゆるめに巻く。
  3. 3 巻き終わりの面から焼き、全面をこんがりと焼き、焼肉のタレをからめて完成!

きっかけ

小腹が減った時や、お弁当にも美味しい肉巻きおにぎりです

おいしくなるコツ

肉は豚でも牛でも平気ですが、焼くと縮むことを考えて、ゆるめに巻いて下さい。でないと、やいている途中でおにぎりが変形してきます。多少肉の足りないところがあっても、タレが染み込んでおいしくなるので気にしない!

  • レシピID:1450006885
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る