サッポロ一番塩ラーメンで作る坦々面 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、ねぎを縦に切ってラー油で混ぜておいて下さい。ゆで卵を入れるときはここでひとつ茹でておいて下さい。容器に玉子1個を入れてかき混ぜておいて下さい。
- 2 フライパンで挽肉を炒めます、ある程度火がとおったらニンニクを入れて軽く炒めます。お湯400ccを加えインスタントラーメンの塩のスープを加え一味唐辛子をお好みの量を入れて下さい。
- 3 2杯以上で結構辛いです。そしてお酒・お酢を加えます。ある程度煮立ちましたら、溶き玉子を加えて火が透りましたら出来上がりです。弱火にしといて
- 4 面を別鍋で茹でておいて下さい。茹で上がりましたら、面をきってどんぶりに盛ったらスープをかけてネギ・コーン・ゆで卵・バターを載せて出来上がりです。
きっかけ
塩ベースの即席麺なら淡々麺に変更できるなって思って。
おいしくなるコツ
本来、即席麺の粉末スープは加熱しちゃいけないんだけど最終的に坦々麺なので。 一味唐辛子の量はお好みで私は結構入れて辛く作ります。
- レシピID:1450006598
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 即席麺 インスタントラーメン 坦々麺 辛い
- 料理名
- バターコーン坦々面
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r0417n06132014/09/08 22:55ご馳走様でした!