つるつる美味しい!モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 納豆 2パック
- めんつゆ(4倍濃縮の場合) 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは洗って、沸騰したお湯で1~2分ゆでます。
- 2 1をザルにあげて水を切り、粗熱がとれたらモロヘイヤを細かく切ります。(5mm幅程度)
- 3 納豆を普通に混ぜて作ったものを器に入れておき、2のモロヘイヤを混ぜて、めんつゆを入れてさらによく混ぜ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2015/09/10 11:11子供が食べてくれました。
ありがとう!