塩麹トマトスープ レシピ・作り方

塩麹トマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みぃチャン234
みぃチャン234
具沢山です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は全て3ミリくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ったらズッキーニを加える。
  3. 3 トマト缶をつぶしながら加えて、2~3分弱火で炒める。
  4. 4 水1と1/2カップを入れ、スープの素、塩麹を加える。
  5. 5 弱火で5分ほど煮て、こしょうをふる。

きっかけ

野菜が冷蔵庫にたくさん残っていたので消化のために!!

おいしくなるコツ

野菜は大きさをそろえてなるべく小さく!

  • レシピID:1450006530
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 塩麹 スープ 野菜
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る