アジの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ガッツリアジがつれたので、大きめ25cm~30cmのアジ1匹分を使って1人前のパスタを作ります。
- 2 アジを3枚におろして、中骨、腹骨を抜いた状態にします。(皮は、尾付近の硬いところだけはそぎ落としておきます。)
- 3 一口程度の大きさにぶつ切りにしておき、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせます。
- 4 11分ゆでのパスタをゆで始めます。
- 5 寝かせた後の身に片栗粉をまぶしておきます。
- 6 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷いてスライスしたにんにくをいためます。にんにくに火が通ったら、アジを皮側から焼いていきます。
- 7 アジに火がとおり、パスタが茹で上がったら、パスタの湯で汁100CC前後をフライパンに移しながら、パスタも一緒に入れて軽く絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アジのパスタ
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