アジの塩パスタ レシピ・作り方

アジの塩パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
チョコのR
チョコのR
アジでパスタを食べるとどうなるかなーと思ったので、作ってみましたb

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ガッツリアジがつれたので、大きめ25cm~30cmのアジ1匹分を使って1人前のパスタを作ります。
  2. 2 アジを3枚におろして、中骨、腹骨を抜いた状態にします。(皮は、尾付近の硬いところだけはそぎ落としておきます。)
  3. 3 一口程度の大きさにぶつ切りにしておき、冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせます。
  4. 4 11分ゆでのパスタをゆで始めます。
  5. 5 寝かせた後の身に片栗粉をまぶしておきます。
  6. 6 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷いてスライスしたにんにくをいためます。にんにくに火が通ったら、アジを皮側から焼いていきます。
  7. 7 アジに火がとおり、パスタが茹で上がったら、パスタの湯で汁100CC前後をフライパンに移しながら、パスタも一緒に入れて軽く絡めたら出来上がりです。

きっかけ

イワシでおいしかったパスタのアジバージョンですb

おいしくなるコツ

最後は軽く塩加減をみてサッと和えるだけですb

  • レシピID:1450006230
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アジのパスタ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る