ホームベーカリーでローズマリーとくるみの食パン★ レシピ・作り方

ホームベーカリーでローズマリーとくるみの食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
甘酒でしっとりした仕上がりになります。なけれが、砂糖でもOKです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは枝から葉をしごき、刻んでおく。
    くるみはフライパンで軽く炒っておく。
  2. 2 ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れ、食パンのソフトコースで焼く。
  3. 3 ミックスコールでくるみを加える。くるみは刻まなくても自然に小さくなるのでOK。
  4. 4 そのままホームベーカリーにおまかせでOKです。

きっかけ

大好きなローズマリーとくるみをあわせて使用してみました。

おいしくなるコツ

くるみが刻まれてほのかに茶色の食パンになります。 くるみの食感とローズマリーの香りがベストマッチです。

  • レシピID:1450006130
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンローズマリー
料理名
食パン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る