チンゲンサイの豆腐寄せ レシピ・作り方

チンゲンサイの豆腐寄せ
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
材料のアレンジがききます。あんをかけても美味しい!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけ、ニンジン、さやえんどうは千切りにして炒め、豆腐を加える
  2. 2 豆腐を崩して炒めたら、割りほぐした卵、砂糖と塩を加えてさっと混ぜたら火を止める
  3. 3 少し深さのある皿に、チンゲンサイ、豚肉、エビを並べる。真ん中をくぼませておく。
  4. 4 中心に、2の豆腐を乗せたら、皿より一回り大きな鍋かフライパンに皿を入れ、回りに沸騰したお湯を注いで、蓋をして蒸しあげる

きっかけ

いつもはお魚でつくる蒸しものですが、チンゲンサイを主役にして作ってみました

おいしくなるコツ

具材のうまみで、十分美味しいですが、味が物足りなければお醤油などをさしてください。

  • レシピID:1450006068
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの豆腐寄せ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る