チンゲンサイの豆腐寄せ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけ、ニンジン、さやえんどうは千切りにして炒め、豆腐を加える
- 2 豆腐を崩して炒めたら、割りほぐした卵、砂糖と塩を加えてさっと混ぜたら火を止める
- 3 少し深さのある皿に、チンゲンサイ、豚肉、エビを並べる。真ん中をくぼませておく。
- 4 中心に、2の豆腐を乗せたら、皿より一回り大きな鍋かフライパンに皿を入れ、回りに沸騰したお湯を注いで、蓋をして蒸しあげる
きっかけ
いつもはお魚でつくる蒸しものですが、チンゲンサイを主役にして作ってみました
おいしくなるコツ
具材のうまみで、十分美味しいですが、味が物足りなければお醤油などをさしてください。
- レシピID:1450006068
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの豆腐寄せ
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