簡単!冷めても美味しいから揚げ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切っておきます。
- 2 ボールに●の材料を入れ、1の鶏肉を入れてよく混ぜなじませます。なじんだら、15分~20分程おいて、味をしみこませます^^
- 3 2に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
- 4 3に片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるくらいまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
から揚げ好きなので^^
おいしくなるコツ
皮もパリッと仕上がって美味しいですよ^^ なじませる時間が長いと、味がしっかりつきます。
- レシピID:1450005827
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 冷めても美味しいから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチャン58342017/05/08 13:32お弁当にもいいですね。とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
みずいろとねこ2017/01/27 17:57とっても美味しいから揚げが完成しました。むね肉でしました。ありがとうございます‼
-
手作り大好き さくら2012/05/13 09:51お出かけ用のお弁当にリピしました^(*^_^*)
簡単でおいしいので良いですね -
手作り大好き さくら2012/05/11 14:09お弁当に入れました(*^_^*)美味しくできました~感謝です(*^_^*)