レシピ検索
現在地

卵たっぷり!固めの焼きプリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ

大きめに作っても、切り分けられるほどしっかりしたプリンです。

料理レシピ

材 料4個人分

卵たっぷり!固めの焼きプリン♪
  • 100円以下

手順

  • 1

    【キャラメルを作る】
    鍋に砂糖と水を入れ、火にかけ好みの色になったら熱湯えお入れる。
    素早く容器に入れておく。

  • 2

    ボウルに砂糖と卵とバニラエッセンスを入れ、すり混ぜておく。1の鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め、砂糖と卵の入ったボウルに少しずつ加えて混ぜる。

  • 3

    2をこして、1の容器に入れる。
    バットにお湯を型の1/2の深さまでお湯を入れ、170度のオーブンで30分ほど焼く。

  • 4

きっかけ

卵の味がしっかりするプリンが作りたくて、固めのしっかりプリンを作りました。

おいしくなるコツ

わたしは、キャラメルの鍋で牛乳を温めます。こびりついたキャラメルの掃除にもなり、こくもでますよ♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > 焼きプリン

レシピID: 1450005541

公開日:2012.04.02

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2014.04.08

    もうちょっと焼き色がついたほうが美味しそう!?美味しかったです(^^)/

    ばーちゃお

    作ってくださってありがとうございます(^O^)/

  • 2014.03.10

    しっかりプリン甘さもちょうどよくとっても美味しかったです^-^子供にも好評でした^-^v

    ぷーこ6471

    お子さんにも喜んで頂けて嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます(^O^)/

  • 2013.11.13

    型無かったので大きいので作りました。美味しくできました

    0096274

    大きく作って切り分けるのもいいですね♪作ってくださってありがとうございます(^O^)/

  • 2013.08.14

    実はコレが最初に作ったプリンだったのです。食べてみて美味しい(≧∇≦)と感動してもう一度作ってみた次第です。いつ食べても美味しいですよね♪ご馳走様です♡´∀`♡

    こあくま527

    リピートしていただいて光栄です♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^O^)/

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きプリン
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲卵たっぷり!固めの焼きプリン♪のページ上部へ