豆乳でカボチャスープ レシピ・作り方

豆乳でカボチャスープ
fellow
fellow
出来上がったスープを温まるときは、沸騰させないように気を付けてね。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 豆乳 400CC
  • バター 10グラム
  • 適量
  • ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1 茹でたカボチャの皮をむきます。
    細かくしてから、ミキサーに入れます。
    この時にバターを入れると、溶けますよ。
  2. 2 豆乳を2回ぐらいに分けて加えながら、ミキサーします。
    塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 ヘルシーなレシピですが、パセリを散らしたり生クリームを添えると綺麗です♪

きっかけ

大好きなカボチャスープを、ヘルシーに美味しく仕上げました♪

おいしくなるコツ

皮付きのまま使うほうが、栄養価は高いのですが。 彩が悪くなります・・・皮はお好みで♪

  • レシピID:1450005479
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
豆乳でカボチャスープ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る