豆乳でカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でたカボチャの皮をむきます。
細かくしてから、ミキサーに入れます。
この時にバターを入れると、溶けますよ。 -
2
豆乳を2回ぐらいに分けて加えながら、ミキサーします。
塩・胡椒で味を調えます。 - 3 ヘルシーなレシピですが、パセリを散らしたり生クリームを添えると綺麗です♪
きっかけ
大好きなカボチャスープを、ヘルシーに美味しく仕上げました♪
おいしくなるコツ
皮付きのまま使うほうが、栄養価は高いのですが。 彩が悪くなります・・・皮はお好みで♪
- レシピID:1450005479
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 豆乳でカボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません