ビタントニオで簡単タイ焼き★ レシピ・作り方

ビタントニオで簡単タイ焼き★
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
今回中に、あんことゆでた安納芋を入れました。

材料(10匹人分)

  • 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 160グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 卵・砂糖・牛乳・粉類の順に入れて、混ぜるだけ。
  2. 2 生地を油を敷いた型に流しいれ、あんこ、ゆでた芋もいれ、うえからたっぷり生地をかける。
  3. 3 3分ほど焼いて、まわりをかりっとさせる。

きっかけ

自家製のあんこがあったので、ビタントニオで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時にトースターで焼くとかりっとなっておいしいです。

  • レシピID:1450005443
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
料理名
タイ焼き
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiri-DX
    kiri-DX
    2014/01/29 15:34
    ビタントニオで簡単タイ焼き★
    お手軽にできました(^^♪ 子供にもおやつがたい焼き!!と好評でした。 ごちそうさま~♪
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/04/09 14:22
    ビタントニオで簡単タイ焼き★
    抹茶を少し入れてみました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る