ベジ✿おろしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5cmくらい
- 塩 味を見て小さじ1/4
- 水 50ml
- 黒こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
大根をすりおろす
ミキサーに掛けると早いです - 2 鍋に大根おろし・塩・水を入れ、火にかける
-
3
混ぜながら、全体が温まったら完成
好みでオリーブ油と黒コショウを
きっかけ
何となくやってみたら、おいしかった!
おいしくなるコツ
これだけなのに、本当においしいスープになります。 水を加えるのは大根おろしだけだと焦げそうだから。。無くてもいいかもしれません。 トッピングはお好みで。何も加えなければ離乳食にも。
- レシピID:1450005360
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません