ベジ✿おろしスープ レシピ・作り方

ベジ✿おろしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
大根おろしだけで作る、じんわり、やさしい甘味のスープです

材料(1人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 味を見て小さじ1/4
  • 50ml
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
    ミキサーに掛けると早いです
  2. 2 鍋に大根おろし・塩・水を入れ、火にかける
  3. 3 混ぜながら、全体が温まったら完成
    好みでオリーブ油と黒コショウを

きっかけ

何となくやってみたら、おいしかった!

おいしくなるコツ

これだけなのに、本当においしいスープになります。 水を加えるのは大根おろしだけだと焦げそうだから。。無くてもいいかもしれません。 トッピングはお好みで。何も加えなければ離乳食にも。

  • レシピID:1450005360
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
大根スープ
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る