炊飯器りんごパン レシピ・作り方

炊飯器りんごパン
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
娘のおやつ用につくりました。

朝ごはんにもピッタリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でてつぶす。
    (皮は好みで。今回はむいています)
  2. 2 りんごを小さく刻む
  3. 3 1と2を炊飯窯に入れて,
    ホットケーキミックスと豆乳を入れよく混ぜる
  4. 4 生地を平らにしたら、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押す
  5. 5 炊き上がったら中身を確認する。
    爪楊枝などで指してみて、生地がくっついてこなければオッケー
  6. 6 好きな大きさに切り分ける

きっかけ

手作りで娘にオヤツを作ってあげたかった。

おいしくなるコツ

豆乳でなくても、牛乳でも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1450005262
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ホットケーキミックス 炊飯器 パン 簡単
料理名
炊飯器りんごパン
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/07/05 15:53
    炊飯器りんごパン
    優しい甘さで美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る