カルビのおろしのせ レシピ・作り方

カルビのおろしのせ
梨ボー
梨ボー
カルビ肉・・大根おろしと焼き肉のタレでサッパリ食べれます♪ご飯のおかずに・・。

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 5枚
  • 大根 2cm
  • 焼き肉のタレ 小さじ1杯半~2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し カルビ肉を炒め お皿に取りだす
  3. 3 お肉を焼いた後のフライパンに 大根おろし、焼き肉のたれを入れサッと混ぜ合わせ カルビ肉にかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎないほうが美味しいですが 気になる方はしっかり焼いてください 大根おろしはよく水気をきっておいてください

  • レシピID:1450005195
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カルビ肉 大根おろし 焼き肉のタレ フライパン
料理名
大根おろしをのせたカルビ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る