塩麹と生姜で免疫効果ばっちりの白菜と豚バラ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の葉の間に豚バラ肉を挟みこんで重ねます
鍋の深さに合わせた高さで、白菜を切ります -
2
お鍋に敷きつめて、真ん中にもやしを入れます。
千切りの生姜をたっぷり散らします -
3
酒に塩麹を混ぜて、野菜の上から掛けます。
ふたをして、加熱します。
沸騰したら中火にして、具材に火が通ったら完成です。 - 4 真ん中にエノキを入れてみたり
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5
我が家は、お気に入りのニラー油たれで頂きます♪
◆材料と作り方はこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10665074393.html
きっかけ
定番の白菜の豚バラ鍋♪ 流行りの塩麹と生姜をプラスして、免疫力のUP♪
おいしくなるコツ
加熱するとかさが減るので、お鍋にぎゅうぎゅう押し込んで並べると見た目もきれいだよ♪ お好みで、春菊やセリなどの青物野菜も入れると更に良いよね
- レシピID:1450005188
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラ鍋~塩麹バージョン♪
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nosso2021/10/18 21:29豆腐も入れて♪生姜がきいててポカポカ美味❤また作ります✨Thank you(*´ω`*)
免疫効果に美肌効果♪
とっても簡単で、良い事だらけの簡単レシピです♪