金目鯛しんじょうであんかけ レシピ・作り方

金目鯛しんじょうであんかけ
fellow
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白身のお魚が、いつもよりワンランク上品なレシピに変身♪
鯛や海老等でも応用が出来ますよ♪

材料(2~3人分)

  • 金目鯛(または白身の魚) 100グラム
  • ハンペン 1枚
  • 大1
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 少々
  • 金目鯛の出汁 400CC
  • スナップエンドウや三つ葉・椎茸等 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 金目鯛の切り身・ハンペン・酒・塩を入れ、すり身状にします(fellowはバーミックスを使ってますが、すり鉢でも大丈夫)
  2. 2 沸騰した金目鯛の出汁に、団子にした金目鯛を入れます。
    酒を加え、塩・薄口醤油で味を調えます
  3. 3 スナップエンドウ・三つ葉・椎茸を加え、水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます
    器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

ダーリンの釣った美味しい魚・・・無駄なく料理です♪

おいしくなるコツ

ハンペンを使うことで、手軽にしんじょう団子が出来ますよ♪

  • レシピID:1450005077
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
金目鯛
料理名
しんじょうのあんかけ
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