インカのめざめで☆じゃがいも丸揚げ レシピ・作り方

インカのめざめで☆じゃがいも丸揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
makichom
makichom
甘くておいしいインカのめざめ。そのまま蒸してもおいしいけど、丸揚げにすると甘さ倍増♪ほくほく&皮もおいしい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗う。
    大きいものは半分に切って、乾かしておく。
  2. 2 150~160℃の油でじっくり揚げる。
  3. 3 揚げあがったら、クレイジーソルトをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

いつも蒸して食べてたけど、揚げてみました。

おいしくなるコツ

揚げる時は、必ず低温で~。

  • レシピID:1450004865
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの丸揚げ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る