土鍋で大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

土鍋で大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぼんぼん99ing
ぼんぼん99ing
余り物のお肉と大根で。土鍋は材料が焦げ付きにくいので、火にかければあとは放っておいてもOK。でも空焚きと火の扱いにはご注意ください!

材料(1人分)

  • 豚こま 適量
  • 大根 1/4
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1/2
  • 1カップ
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cm位の銀杏切り。
    一人用の土鍋に薄く油を引いて熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖を加えてさらに炒める。
    肉に火が通ったら大根と水、おろし生姜を加え、蓋をして弱火にする。
  3. 3 煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

余り物&手間いらずのおかず

おいしくなるコツ

一人分ですので、出来上がりはかなりカサが減ります。火が通りすぎるとしょっぱくなりますのでご注意ください。

  • レシピID:1450004812
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の煮物
ぼんぼん99ing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る