土鍋で大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cm位の銀杏切り。
一人用の土鍋に薄く油を引いて熱し、豚肉を炒める。 -
2
酒、醤油、みりん、砂糖を加えてさらに炒める。
肉に火が通ったら大根と水、おろし生姜を加え、蓋をして弱火にする。 - 3 煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
余り物&手間いらずのおかず
おいしくなるコツ
一人分ですので、出来上がりはかなりカサが減ります。火が通りすぎるとしょっぱくなりますのでご注意ください。
- レシピID:1450004812
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
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